Волгоградка Инга Кавун поборется за титул самой красивой стюардессы России

Волгоградка Инга Кавун поборется за титул самой красивой стюардессы России
12 Августа 2016

15 и 16 сентября 2016 года в Москве пройдет полуфинал третьего национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016». Наша землячка Инга Кавун представит Волгоград в полуфинале главного авиационного конкурса страны.

Национальный конкурс красоты «ТОП самых красивых стюардесс России» – это ежегодное событие всероссийского масштаба, сравнимый с «Мисс Россия» для авиации. Проводится с 2014 года. Конкурс быстро набрал обороты и стал популярным в сфере гражданской и бизнес-авиации. На финале выступают известные артисты эстрады, а среди зрителей – собственники и руководители крупнейших российских авиакомпаний, владельцы бизнес-джетов, руководители аэропортов, представители Росавиации. С апреля по июнь 2016 го да прошло 5 отборочных туров в разных городах России. Более 1000 бортпроводников из 59 городов страны попытали свои силы, чтобы пройти в полуфинал национального конкурса. И только 70 девушек прошли. Двадцать из них пройдут в финал, который состоится в ноябре 2016 года в Москве.

На полуфинале 70-ми девушкам предстоит блеснуть не только своей красотой, но и показать насколько они профессионалы в своем деле. В правом двигателе пожар. Это значит, что предстоит аварийная посадка. Первая задача бортпроводников – сообщить об этом пассажирам, при этом сделать все так, чтобы не поднять паники. Самолет приземлится через считанные минуты. Бортпроводникам необходимо раздать всему салону мокрую ткань, чтобы никто не задохнулся, и самим успеть пристегнуться, при этом не прекращая проводить инструктаж пассажиров на двух языках – русском и английском.

Моделирование полета, реальных пассажиров и даже «дебоширов» на борту ВС, через это все придется пройти бортпроводникам всех авиакомпаний, а компетентное жюри вынесет свой вердикт по каждой из девушек. Большее внимание жюри уделит, конечно, умениям действовать в экстремальных ситуациях. Также бортпроводников бизнес авиации и линейной проверят на сервис, теорию и умение вести диалог. Ведь стюардессы – это лицо компании, это те люди, которые напрямую взаимодействуют с клиентами. И от успешности взаимодействия с ними зависит отношение клиентов к авиакомпании.

– Этот конкурс стал для меня одним из самых ярких событий в жизни, – говорит Дарья Ковшик, победительница 2014 года, авиакомпания «Аэрофлот». – Потому что это победа не только в конкурсе красоты, это победа в конкурсе профессиональной красоты. А что может быть приятнее, когда ты получаешь высшую оценку в своем любимом деле, в профессии, которая становится твоей жизнью, твоим образом жизни, частью тебя. Разумеется, победа не только приносит моральное удовлетворение для честолюбия. Она накладывает на тебя еще большую ответственность, ведь теперь ты не просто стюардесса из «такой-то» авиакомпании, ты и есть эта авиакомпания в этом конкурсе, и то, что ты делаешь, как и что говоришь, как выглядишь – всем этим ты отражаешь огромную корпорацию, репутация которой складывалась годами. Очень важно это понимать.

Пожелаем волгоградке  удачи в полуфинале главного авиационного конкурса страны. И будем верить, что победительница 2015 года Алеся Кузина передаст корону именно нашей красавице!