30 лет Миронова – в тренде!

30 лет Миронова – в тренде!
23 Февраля 2017
23 февраля Татьяна Миронова отмечает юбилей. Вот уже 30 лет Татьяна Петровна является идейным вдохновителем и руководителем прославленных хореографических ансамблей «Улыбка» и «Юг России».

Татьяна Петровна Миронова – заслуженный деятель искусств России, профессор кафедры хореографии Волгоградского государственного института искусств и культуры, лауреат национальной премии «Душа России», лауреат премии «Провинциальная муза», дважды лауреат государственной премии Волгоградской области в сфере культуры и искусства, художественный руководитель Волгоградской областной детской филармонии.

Стремление к творчеству заложено в каждом из нас. Но только сильные духом и с характером, как у Мироновой, следуют этому зову – бесстрашно и безрассудно, бросаются в этот увлекающий поток, чаще всего плывя против течения, омываясь холодным напором творческих вод. Наделенная небывалой энергией и целеустремленностью, выпускница Киевского училища, а затем Ленинградского института культуры им.Н.Крупской, выбрала для себя тернистый путь в искусстве и следует по нему уверенным, иногда обжигающим и пламенным шагом. 50 лет отданы творчеству самозабвенно с любовью!

Человек необыкновенной проницательности, небывалой любви к жизни, к искусству, к творчеству и детям. Всегда с улыбкой на лице и с добрым сердцем, отзывчивая, стремящаяся помочь, Миронова всегда на «передовой» хореографического искусства. Через всю свою жизнь невидимой нитью пронесла Татьяна Петровна любовь к танцу, воплощая свои мечты в своих студентах и учениках – участниках хореографического ансамбля «Улыбка» и ансамбля танца «Юг России».

Учеников у Мироновой много. В разных уголках мира передают они опыт и знания в области хореографии, полученные у любимого педагога. Любое танцевальное направление – народный танец, детский, современный – Миронова всегда в духе времени, в тренде. Ею созданные хореографические коллективы не просто известные в России и за ее пределами, они по праву являются одними из лучших, о чем свидетельствуют многочисленные достижения и награды.

Школа Мироновой узнаваема, с традициями и огромным опытом, который из года в год, впитывают сотни мальчишек и девчонок, пришедшие в Детскую филармонию познать основы и тайны Танца.

С ЮБИЛЕЕМ, дорогая Татьяна Петровна! Здоровья, счастья и долгих лет и больших творческих успехов!