Заслуженная артистка Зинаида Гурова покажет «Пейзаж на столе» в библиотеке

Заслуженная артистка Зинаида Гурова покажет «Пейзаж на столе» в библиотеке
21 Сентября 2016

27 сентября спектаклем «Душечка» открыл 28-й театральный сезон Волгоградский Театр одного актера. А уже 1 и 8 октября в Библиотеке им.Горького состоится премьера спектакля «Пейзаж на столе» по пьесе Александра Марданя.

Пьесы Заслуженнного деятеля искусств Украины Александра Марданя переведены на украинский, албанский, английский, болгарский, итальянский, латышский, немецкий, польский, румынский, французский, шведский языки. По произведениям сценариста были поставлены 156 спектаклей в 85 городах пятнадцати стран мира.

Режиссером волгоградской постановки выступил лауреат международных премий Олег Скивко. Первый моноспектакль выпускника Самарской академии культуры и искусств с Олегом Беловым «До третьих петухов» по Василию Шукшину завоевал множество премий на различных фестивалях. Спектаклем О.Скивко «Сконапель историар» по гоголевским «Мертвым душам» открылся новый самарский театр «Актёрский дом». Сотрудничал с Ярославским ТЮЗом, Самарским академическим театре драмы, театре «СамАрт». В настоящее время работает в театре «Колесо» (Тольятти) и в качестве приглашенного режиссера в разных театрах страны.

Одна из постановок Олега Скивко, заслужившая многочисленные симпатии зрителей не только в России, но и за рубежом – «Старосветская любовь» по мотивам произведения Гоголя «Старосветские помещики», была осуществлена именно в Волгоградском Театре одного актера. Спектакль – неоднократный лауреат международных фестивалей. Отмечен высоким жюри в Москве за оригинальность решения. Имел триумфальный успех во Вроцлаве и получил особый приз за высокое мастерство и эстетику спектакля. Режиссёр нашёл интересный драматургический ход: повествование о двух гоголевских старичках ведет сказительница. Спектакль умный, щемящий, по сути – гимн вечной любви.

В премьерной постановке пьесы Александра Марданя «Пейзаж на столе» в качестве сценографа была привлечена лауреат государственной премии Волгоградской области Ирина Елистратова. Не открывая содержание спектакля, анонс интригует цитатой: «Жизнь как меню: выбирай, что хочешь! Правда, за все придется платить...»

В главной и единственной роли – заслуженная артистка России, лауреат и дипломант международных фестивалей Зинаида Гурова. Начало спектаклей в кинозале Областной библиотеки им.Горького 1 и 8 августа – в 18.00.