Живопись, подобная музыкальным созвучиям

Живопись, подобная музыкальным созвучиям
17 Июня 2016

17 июня в 17.00 в выставочном зале на Краснознаменской открывается выставка произведений Александра Горябина, посвященная памяти художника, ушедшего из жизни 26 июня 2015 года.

Александр Горябин родился 18 марта 1957 года в поселке Верхняя Судоверфь. Первые навыки изобразительного искусства получил в студии художника С.Урмаева. В 1976 окончил Харьковское художественное училище. После Читы и Санкт-Петербурга приехал в Волгоград. Работал в мастерских Художественного Фонда РСФСР, а также художником сцены Детско-юношеского центра Красноармейского района.

В 1995 году по результатам успешного участия в выставках Александр Горябин был принят в члены Союза художников России.

Искусство Горябина эмоционально, напряженно и одновременно лирично. Он обладал даром говорить о природе и человеке, не изображая предметный мир, а лишь намекая на него. Его собственные мироощущения формировались в тонкие красочные фантазии, иногда яркие и звучные, иногда приглушенные, словно растворяющиеся в тумане. Меняющаяся на глазах красочная субстанция его картин уподоблена волшебным музыкальным созвучиям.

   

Картины из частных коллекций позволили организаторам сформировать небольшую, но удивительно красивую выставку. Выставка будет открыта ежедневно, кроме субботы, с 10.00 до 18.00.

Лидия Ишкова.