В центре Волгограда установили Скамью памяти

В центре Волгограда установили Скамью памяти
30 Апреля 2015

Для конца апреля утро в городе-герое выдалось на редкость теплым, и к 11 часам – времени начала акции Совета женщин Волгограда – солнце припекало совершенно по-летнему.

В Парке Дружбы, за 2-3 года преобразившим до неузнаваемости южную часть ЦПКО, было многолюдно. Юные школьницы в белых бантах, серьезные курсанты и преподаватели академии МВД в парадной форме, умудренные житейским опытом седовласые ветераны в орденах и медалях.

Около трехсот человек в юбилейный пятый раз собрала 28 апреля традиционная акция Совета женщин Волгограда «Сталинградская сирень». Среди участников было довольно много узнаваемых лиц –замглавы Волгограда Владлен Колесников, председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов, депутаты Волгоградской городской Думы Елена Вознесенская и Андрей Яцышен, руководитель Волгоградской областной общественной организации «Дом дружбы» Казбек Фарниев.

 

Данная акция при поддержке мэрии стартовала в год 70-летия с начала Великой Отечественной войны. Поэтому было принято решение посадить сиреневые аллеи из 70 кустов в каждом районе города. За 5 лет на улицах в школьных дворах, скверах и в парках Волгограда было высажено более 2000 кустов сирени.

– Мы посвящаем акцию нашему легендарному городу-герою и 70-летию Великой Победы. Приятно, что так много людей пришли сегодня поддержать нас, – рассказала Председатель Совета женщин Волгограда Лидия Котова. – По свидетельствам очевидцев довоенный Сталинград утопал в сирени. Сирень украшала улицы и парки, являясь, по сути, визитной карточкой города на Волге. С сиренью встречали с войны победителей, а в послевоенное время именно сирень первой стали высаживать на отстроенных улицах нашего города. Призываю всех волгоградцев принять участие в возрождении славных традиций, чтобы сделать наш Волгоград чище, краше и уютнее!

ЦПКО давно находился под пристальным вниманием Центрального районного отделения Совета женщин. Волгоградки принимали участие в закладке и благоустройстве семейного парка «Лесная сказка», а в прошлом году еще одна сиреневая аллея была высажена в Парке дружбы. Центральным событием акции этого года стала установка Скамьи памяти.

Право торжественно перерезать символическую ленточку было предоставлено участнику Сталинградской битвы Владимиру Федоровичу Ананьеву. Совсем недавно ветеран вернулся из Москвы: в Кремле лично Президент России Владимир Путин вручил фронтовику юбилейную медаль. Владимир Ананьев поздравил всех с наступающим праздником и призвал земляков бережно хранить историю Сталинградской битвы и Великой Отечественной войны.

Завершилась акция ставшими уже традиционными песнями военных лет, бокалом шампанского и фото на память.

*В рамках договора с МУ «Информационный центр по вопросам семьи, материнства и детства».

Цитировать Имя
ww2awardsGaR, 31.03 05:34