В День семьи, любви и верности Совет женщин поздравил молодоженов

В День семьи, любви и верности Совет женщин поздравил молодоженов
11 Июля 2016

Всероссийский день семьи, любви и верности – праздник для России относительно новый, но уже искренне любимый нашими соотечественниками. Примечательно, что Волгоград одним из первых стал широко его отмечать.

Четыре года назад, именно в этот день, на Центральной набережной был торжественно открыт памятник святым Петру и Февронии Муромским. С тех пор некоторые пары стремятся зарегистрировать брак именно 8 июля, веря в то, что под покровительством святых их семейная жизнь будет долгой и счастливой.


Большинство проектов Совета женщин Волгограда так или иначе связаны с семьей, материнством и детством, рассказала председатель организации Лидии Котова. Фестиваль волгоградских мам «Материнское сердце», танцевальный марафон «Спокойно на планете, когда танцуют дети», круглые столы к Международному Дню семьи, проект «5 шагов навстречу материнству». В этом году мы решили поздравить волгоградские пары, создавшие семью в День семьи, любви и верности.

Акция прошла 8 июля 2016 года одновременно в отделах ЗАГС сразу четырех районов города. В Ворошиловском члены районного женсовета директор Ворошиловского центра социального обслуживания населения Инна Танчинец и председатель ТОС «Ворошиловский» Жанна Медведева вручили молодоженам памятные медали с изображением святых Петра и Февронии и поздравительные письма от Совета женщин Волгограда.

   

В День семьи, любви и верности в Кировском районе скрепили свой союз узами брака 13 пар. Сотрудники ЗАГСа во главе с начальником отдела, руководителем Кировского района Совета женщин Волгограда Натальей Лященко, придумали тематическую регистрацию с элементами праздника – начиная со встречи жениха и невесты в нарядах из ромашек, до гадания на специально сделанном для этого случая огромном цветке. Новобрачные гадали не на любовь – они её уже обрели, а на желания, которые транспортным средством в виде воздушных шаров направляли свои желания в небесную канцелярию под радостные пожелания: «Пётр и Феврония с золотых небес Пусть пришлют сегодня вам свадебных чудес!»

В Центральном районе молодоженов поздравляла председатель Совета женщин Волгограда Лидия Котова. Среди новобрачных неожиданно оказались и знакомые лица. В День семьи, любви и верности семейный союз создали Юлия Мукан и Сергей Мазанов – известный волгоградский журналист, в 2013 году ставший победителем одной из номинаций конкурса Совета женщин Волгограда «Подай пример добрых дел».

А самая красочная церемония состоялась в Дзержинском районе для Юлии и Алексея. Оба – военнослужащие российской армии, обоим – по 22 года. И хотя регистрация проходила под тринадцатым номером, в ЗАГСе жениха и невесту встречали венчальными песнями и хлебом-солью.

Ансамбль «Малиновый звон» (основатель и бессменный руководитель – член Дзержинского Совета женщин, директор ДК «Гумракский» Мария Каплунова) провел для молодоженов свадебный обряд в русских традициях. А одна из самых активных членов Совета женщин Дзержинского района Вера Груздева напутствовала молодоженов на долгую счастливую семейную жизнь искренними и теплыми пожеланиями: «Если взять любовь и верность, к ним добавить радость, нежность, всё умножить на года, то получится – С Е М Ь Я!»