Председатели женских союзов встретились в Общественной палате

Председатели женских союзов встретились в Общественной палате
18 Августа 2016

16 августа в Общественной палате региона по инициативе Волгоградского областного Союза женщин состоялся семинар председателей женских союзов. В заседании приняли участие представители 15 районов областного и районных центров.

Самое активное участие в работе семинара принял Совет женщин Волгограда в составе: председатель Лидия Котова, заместитель Валентина Тарабрина, председатели районных советов Вера Арефьева (Красноармейский), Галина Акентьева (Дзержинский), Ирина Щавелева (Центральный) и шеф-редактор сайта «ВОЛГОГРАДКИ.инфо» Алина Духовная.

Один из основных вопросов встречи – участие женских общественных организаций в реализации проекта по благоустройству дворовых территорий Волгоградской области «Наш двор – наш дом». Его координатор – председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева – сообщила волгоградкам о том, что в конце июля инициатива получила поддержку федерального центра.

– От жителей Волгограда поступает много обращений на плохое состояние внутридворовых территорий. Некоторые из дворов не ремонтировались со дня восстановления города после Сталинградской битвы, – отметила председатель областного Союза женщин. – Проект «Наш двор – наш дом» будет реализован в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области «Движение только вперед». Одно из приоритетных направлений стратегии – реализация инфраструктурных проектов, в том числе благоустройство территорий. Мы с вами понимаем, что до тех пор, пока мы не наведем порядок в наших дворах, мы никогда не наведем порядок в Волгограде.

В рамках проекта, рассчитанного на 5 лет, будут отремонтированы дворы Волгограда: дороги, тротуары, детские площадки. В ходе заседания представителей женсоветов было принято решение помочь разъяснить жильцам, председателям ТОСов и советов многоквартирных домов, что необходимо сделать для того, чтобы их двор попал в долгосрочную программу благоустройства с 2017 по 2021 годы. Так, обязательными условиями для включения в муниципальную программу «Наш двор – наш дом» являются наличие:

1.  Проекта благоустройства дворовой территории.

2.  Актуального технического паспорта дома.

3.  Паспорта дворовой территории.

4.  Решение общего собрания собственников помещений.

После начала действия программы активистки женских общественных организаций намерены не реже одного раза в месяц инспектировать ход реализации проекта в каждом дворе и сообщать координатору о случаях нарушения сроков работ.

 

Кроме того, волгоградки поделились опытом и рассказали о проведенных мероприятиях в Октябрьском, Иловлинском и Дзержинском районе Волгограда в рамках реализации социальной программы «Под родительским крылом». Также был презентован новый буклет Волгоградского областного Союза женщин.

А Почетный председатель областного Союза женщин Людмила Кондрахина выступила с призывом не только активно поддержать Нину Черняеву и других кандидатов – представительниц прекрасного пола на предстоящих выборах в Государственную Думу, но и принять участие в выборах в качестве участников избирательных комиссий и наблюдателей.

Алина Духовная.